伝統和彫り  

 

Japanese Tattoo

インフォメーション

2014年11月29日 「作品一覧」の写真を更新しました

2014年9月3日   「作品一覧」の写真を更新しました

2014年7月10日  「作品一覧」の写真を更新しました

2014年4月25日  「作品一覧」の写真を更新しました

2014年3月11日  「日本一心」を更新しました

2014年3月1日   「基本情報」に「デザイン料について」を追加しました(重要)

彫道理念

「刺青は誇るべき一生のパートナー」と考え

和の伝統を学び、技術向上に努め

誠心誠意彫らせていただきます。

「品格ある刺青」を創造し、微力ながら

日本伝統文化の一隅を照らしていくことに精進します。

御挨拶

私は刺青が大好きです。
幼い頃より身近に親しんできた刺青は
綺麗であでやか。粋で勇ましく。
刺青のあるその肌の輝きと艶かしさは、私を魅了し続けます。
マイナスイメージが強く
ネガティブな立場に追いやられがちな刺青ですが
本来、刺青そのものは毒も無く
人の指先より思うままに生み出される
文様・図柄の一つの装飾画に過ぎません。
表現の自由を肌に求め、そのカタチに意味や縁起を加味して
心身全体で楽しむのが刺青です。
伝統的な和のモチーフから
オリジナリティーいっぱいの一点モノまで
多彩に広がるディープな刺青の世界を体験して頂けたら幸いです。
                                  彫こう

プロフィール

横浜 彫こう(yokohama horikoh)

1967年 横浜生まれ  女性 A型
運転免許(車・バイク)  空手初段
(趣味)・・・映画鑑賞・釣り・アウトドア全般
(性格)・・・(スタッフ談)短気・生真面目・朗らか
       神経質・シャイ・頑固・正義感が強い
       (本人談)人懐っこい人見知り
動物、自然大好き

刺青とのかかわり

幼少期より、実父の刺青や周りの大人達の刺青を
日常的に見て育ち、また実父に連れられ
横浜彫豊氏の彫場に何度も通い、自身も刺青に深い興味を持つ。

小学生の時、地元のお祭りで
三代目彫よし先生の刺青に衝撃を受ける。
将来絶対に刺青を入れようと強く心に誓う。

24歳の時、三代目彫よし先生に刺青を依頼。
約10年の歳月をかけて彫っていただき仕上げる。
1999年に開催された
「東京タトゥーコンベンション」を見に行き
世界中の刺青文化に感銘を受け、伝統和彫りの女彫師を目指す。

先輩彫師の方々から御指導、御鞭撻を頂きながら
独学で刺青修行を行う。
2003年から地元横浜にて刺青師として活動中。
yokohama

 horikoh

(Japanese tattoo)

お問い合わせ

(電話)090-8558-9141
(営業時間) 12時~20時
         不定休
(注意事項)完全予約制の為
     予約無しでの
     来店や打ち合わせ
     また施術見学や
     飛び込みでの施術には
     応じられませんので
     御了承ください

アクセス

(住所)
横浜市中区伊勢佐木町6-136

(最寄駅) 阪東橋駅 徒歩3分
      黄金町駅 徒歩5分
      関内駅  徒歩10分

サイトポリシー

(注意事項・免責事項)
当サイトをご利用された際には
以下の注意事項・免責事項について
ご了承されたものとみなされます。
・当サイトが提供している情報・画像は
当店が所有、運営、管理しています。
当サイトからの情報・画像はいかなる形でも
無断で使用することはできません。
・当サイトはお客様各自の責任と判断のもとに
ご利用いただき、万一、何らかのトラブルや
損失、損害等が発生した場合でも
当店及びスタッフは一切責任を負いません。
・当サイトで提供されている
各種情報について最新かつ正確な情報を
掲載するように努めておりますが
その完全性、正確性、有用性について
保証するものではありません。
・当店は当サイトの完全な運用に努めますが
運用上の問題(中断、停止等)によって
ご利用者に損害が生じた場合でも
当店及びスタッフは一切責任を負いません。


以上、ご理解の程よろしくお願い致します。

日本一心

この日本で共に生きるために


   横浜彫こう、スタッフ一同

Powered by Flips
編 集